МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

КОМПЛЕКТАЦИИ

Серия BASIC
Серия EXCLUSIVE
Серия PRESTIGE
Серия POLAR
Серия FINN / TOPSPA XS
Серия RELAX
Серия BARREL SAUNA

ВИДЕО

АКЦИЯ

gallery/karaoke-yourday-podarok

ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ

ФИНСКАЯ ТЕРМОДРЕВЕСИНА LUNAWOOD

Для производства купелей, мини бассейнов и деревянных ванн мы используем высококачественную термососну класса Thermo-D компании Lunawood Oy. Сырьем является древесина, выросшая в Финляндии, стране тысячи озер.

 

Финская сосна – крепкое и неприхотливое дерево, которое хорошо приспосабливается к любым климатическим условиям. Суровые природные условия Финляндии приводят к замедленному росту деревьев и меньшей влажности древесины. Уменьшение толщины годовых колец делает дерево более прочным, долговечным и менее склонным к деформации.

 

Много веков северный климат создавал натуральную высокопрочную древесину. В компании Lunawood этот природный процесс доводится до высочайших стандартов с помощью изготовления термообработанной древесины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финская компания Lunawood использует только наилучшее финское сырье, имеющее сертификат PEFC (Pan European Forest Certification). В тесном сотрудничестве с поставщиками  тщательно отбираются наиболее подходящие бревна.
 

  • Процесс термообработки древесины.

В производственном процессе задействованы только горячий воздух (для LunaThermo-D - +212ºC±3°C) и водяной пар. Поэтому конечная продукция полностью натуральна и не содержит химикатов. В компании Lunawood почитают природные свойства древесины. Это достигается с помощью разработанного и запатентованного процесса постепенной термической обработки, который уменьшает воздействия на химические и физические элементы продукции, вызываемые высокими температурами.  По истечению длительного срока службы древесину можно использовать повторно или сжигать (экологический знак Nordic Ecolabel).

 

  • Этапы термообработки древесины.

Процесс термообработки состоит из нескольких этапов и разделён на шесть секций, температура в которых очень медленно повышается. Процесс занимает до 100 часов. В каждой секции, древесина подвергается различной обработке, и контролируется отдельно. Перемещение между секциями осуществляется без остановок, непрерывно. Фактически, термообработка начинается только в четвёртой секции, а во всех предыдущих секциях, материал подготавливается. В последующих секциях 5 и 6 достигнутые результаты необходимо закрепить. Данная технология позволяет обработать большой объём материала, не подвергая его чрезмерному стрессу и риску потрескаться.

 

  • Результат термической обработки – прочная и устойчивая термодревесина.

Из-за распада гемицеллюлозы (древесного сахара), в древесине не остается достаточно питательных веществ для жизнедеятельности грибов, способствующих гниению. После обработки содержание влаги в древесине уменьшается до 4-6 %. Понижается впитывание влаги древесиной, благодаря чему стабильность формы и изоляционные свойства существенно улучшаются (+25%). Смола удаляется или высыхает. Отсутствует опасность просачивания. Вредные вещества, такие как формальдегиды, удаляются из древесины, делая продукцию Lunawood чистой и безопасной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диаграмма прочности термососны класса LunaThermo-D и необработанной

древесины различной толщины.

 

Термососна LunaWood имеет ряд неоспоримых преимуществ:

 

1. Меньший вес, чем у обычной сосны или других пород дерева.

2. Исключительная экологическая чистота, так как при обработке древесины не применяются никакие химические вещества.

3. Идеальная стабильность геометрии: древесину не «ведет», она не рассыхается на солнце и не разбухает от влаги.

4. Безупречная стойкость к воздействию микроорганизмов, грибков и плесени.

5. Отсутствие в древесине каких-либо смол.

 

gallery/termodrevesina-thermo-d
gallery/certificate-lunawood